人物

王清江国画作品入选庆祝建国70周年珍藏邮册

作者: 来源:网络 2019-12-27 我要评论( )

近日,潍坊寿光青年画家王清江国画作品被入选《伟大历程、中华复兴—庆祝建国70周年》艺术家国庆献礼珍藏邮册。据悉,本套邮册内含邮票、纪念币、电话卡于一体,邮币卡有着“国家名

潍坊青年画家王清江国画作品入选

庆祝建国70周年国庆献礼珍藏邮册

近日,潍坊寿光青年画家王清江国画作品被入选《伟大历程、中华复兴—庆祝建国70周年》艺术家国庆献礼珍藏邮册。据悉,本套邮册内含邮票、纪念币、电话卡于一体,邮币卡有着“国家名片”之美誉,一直是大众收藏界关注的焦点。通过本套国庆献礼珍藏邮册的出版发行,集中展示了新中国成立七十年来,为中华民族复兴、中华文化复兴做出突出贡献艺术家的风采和成就。

_storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_d4a8e687896a6f69b48a5581fd1bba61_image2_92_d4_92d47028636e374cb31792531957ab70.temp.jpg

_storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_d4a8e687896a6f69b48a5581fd1bba61_image2_77_61_77613008e0b1849a9df13ad0c07b1a00.jpg

王清江,字若泰,男,1977年生于寿光。自幼临习古代大师写意花鸟作品,深受花鸟大师吴昌硕、潘天寿、八大山人、齐白石等大师影响,师从清华美院教授、博士生导师张夫也等人。现任中国水墨书画院理事,中国领导干部书画研究院常务副院长,中国青岛名家书画研究院常务副院长,山东省东方辰龙书画院常务理事、副秘书长,荷石斋书画艺术院院长。

2019%2F06%2F10%2F34fe4d65a62a4897bced83ef58dd9f82.jpeg

记者了解到,王清江院长在花鸟画园地里辛勤耕耘,取得了引人注目的艺术成就。多次参加国内国画展并获大奖,作品被国内外博物馆、美术馆等收藏,各地电视台、报社多次予以报道,作品被国内外博物馆、美术馆、画廊、字画爱好者、企业家等收藏。2018年国画作品被入选庆祝改革开放40周年(1978至2018年)《启航新时代》中国当代书画艺术领军人物大型文献类珍藏邮票册。2018年国画作品成功入选纪念中国改革开放40周年一一世界邮票上的中国艺术名家,纪念珍藏邮票册。2019年国画作品大型文献类珍藏邮册《启航新时代庆祝改革开放四十周年》荣获寿光市委、市政府主办的寿光市第二届圣都文化奖2019年国画作品《百财图》《虾图》《荷韵图》《中国改革开放40周年大型文献类王清江珍藏邮册》等花鸟作品入选中国国际服务贸易交易会非遗专题展览馆展出,作品被联合国教科文组织世界联合会主席迪伦德拉.巴特纳哥先生收藏同时被国内外收藏家收藏。

2019%2F06%2F10%2F9530fc01378748c99480ce1ca28f24a5.jpeg

  采访中,记者了解到王清江从小就对绘画十分热爱,学生时代的王清江在美术课上每次受到老师的赞扬,他就感觉特别自豪,幼小的心灵就萌发了长大后当一名著名画家的梦想。伴随着少年时期的梦想,他一直坚持着着书画创作,并在多次书画比赛中获得了奖项,机遇总是留给有准备的人,一次在朋友书画院开业的典礼上,他有幸遇到清华美院教授、博士生导师张夫也教授。张教授在看完他的作品之后,建议其去清华美院进修,在张教授的帮助下,他有幸迈入清华美院国画高研班学习深造。

  在清华美院国画高研班1年的学习过程中,师从清华美院教授、博士生导师张夫也、清华美院高研班导师、中国美协会员颜泉、张立辰传人、清华美院客座教授任之,清华美院国画高研班导师韩延祥,贾又福传人清华美术学院培训中心美术理论研究与书画创作高研班创作课程执行导师、山水教研室主任、评审委员会委员葛涛。经过系统学习和刻苦钻研,他在国画方面艺术修养有了很大提升。

  近年来,王清江还多次亲受冯远、卢禹舜、张立辰、邢少臣、姜宝林、满维起、马海方、任之、亢金马、王克勋、何雨春、萧宏德、张建国等教授、导师、著名艺术家指教。2010年6月16日,王清江多年的梦想变为现实,他正式成立了荷石斋书画艺术院,书画院开业当天寿光市委宣传部、中央电视台等多家媒体给予报道。  

  采访结束之际,王清江感慨的说,艺术是学无止境的,在艺术的道路上,把正能量的情怀、没有生命的事物,用笔墨表达出来的时候,让更多的人感受到光明。让社会的正能量、文化的正能量通过自己的水墨表达出来,让观众能有心灵的提升就是自己书画的价值。

  “艺术是没有国界的,我的梦想是让自己走出国门,拜会更多名家,取百家之长提升自己”王清江院长深情的说着。

(文字整理  冯义华)

 

打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
浏览记录清空
精彩导读
网站首页  |  联系我们  |  版权申明  |  关于我们  |  寻求报道  |  投稿须知  |  商务合作  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备14056852号-1