商业

推动两化深度融合 软通动力积极参与信息系统标准制定

作者: 来源:网络 2020-01-07 我要评论( )

为进一步规范信息系统建设和服务行业健康发展,提高行业自律,增强企业核心竞争力。近日,根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》的精神,中国电子信息行业联合会发布关于

       为进一步规范信息系统建设和服务行业健康发展,提高行业自律,增强企业核心竞争力。近日,根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》的精神,中国电子信息行业联合会发布关于《信息系统建设和服务 能力评估体系 能力要求》团体标准及相关管理办法。软通动力及多个企业的代表们共同参与该项标准的制定。

目前,信息化已成为社会现代化的基本内容和核心特征,是推动制造强国和网络强国建设的重要基础。信息系统建设和服务包括信息技术咨询、软件开发、数据处理及信息系统的设计、开发、集成实施、运行维护和运营服务等。作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力凭借十余年积累的“软件技术服务能力+行业理解洞察能力”,帮助金融、电力、地产、电信、互联网、零售等众多行业实现数字化转型。

如今,软通动力具备了端到端“软件+服务”综合业务能力和纵深服务优势,在云计算、大数据等领域形成了国内领先、安全可信的技术、产品、方案及服务能力。软通动力也因此获得了“信息系统集成与服务大型一级企业资质”证书。“大型一级企业资质”是目前我国软件和信息系统集成及服务行业的最高资质,这意味着软通动力具备了承担国家级重大信息工程项目的能力,在国家大数据战略实施过程中,能发挥更多自主创新的力量和作用。

此外,作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力还是中国电子信息行业联合会信息系统建设和服务行业联盟的发起单位之一。联盟积极促进全国信息系统建设和服务企业的交流合作,努力为会员服务,维护会员合法权益和市场公平竞争,推动信息系统建设和服务行业健康发展,参与国家主管部门组织的本行业有关国家和行业标准的制定,参与全国信息系统建设和服务行业的各种联系和交流活动,从而促进我国信息系统建设和服务行业健康发展。

在过去的几年中,软通动力多次获得业内“中国软件和信息业服务突出贡献奖”、“数字化转型领军者——全方位体验转型奖”、“最佳云计算解决方案”、“大数据应用优秀案例奖”等奖项,其在数字化转型方面的作用得到了广泛好评。

软通动力此次参与国家信息系统建设和服务标准的制定,正是对企业提高关键信息基础设施安全保护能力、推动两化深度融合、加快建设中国信息产业发展做出的积极努力。今后,软通动力将会继续加强科技创新,与各类生态合作伙伴联合打造中国自主的信息产业链,加速数字强国战略进程。

 

打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
浏览记录清空
精彩导读
网站首页  |  联系我们  |  版权申明  |  关于我们  |  寻求报道  |  投稿须知  |  商务合作  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备14056852号-1