创业

国金公链慈善链,从驰援武汉行动到区块链在公益场景的落地应用

作者: 来源: 2020-06-18 我要评论( )

国金公链慈善链,从驰援武汉行动到区块链在公益场景的落地应用2020年庚子鼠年伊始,一场席卷全国的疫病淹没了新春喜气。一方有难

 

国金公链慈善链,从驰援武汉行动到区块链在公益场景的落地应用


2020年庚子鼠年伊始,一场席卷全国的疫病淹没了新春喜气。一方有难八方支援,为了帮助疫区尽快度过难关,国内外各界人士都自发地发起了捐款捐物行动。于此同时,慈善捐赠的一系列弊病和痛点也快速暴露——捐赠来源去向成谜、暗箱操作、信任严重缺失。国金公链深感社会责任的重大,本该是万众一心共克时艰的时刻,同胞的爱心和援助却没能送达急需的地方,如何解决当下慈善失信的现状成为了国金思考的问题。


2020年1月27日,国金公链联合全民数据链共同发起了驰援武汉的行动倡议。为保证本次捐赠行动的公平、公开、透明,国金公链充分发挥自身在区块链行业的技术优势,利用区块链的链上存证功能及信任机制,全程将所有的捐赠明细及款项使用明细进行了上链记录,并打造了国金慈善链。

 

图片2.png

国金公链慈善链功能截图)


2020年3月5日基于国金公链公链技术底层的国金慈善链完成测试并正式上线,国金慈善链完成了国金公链、全民数据链驰援武汉行动的善款捐赠明细上链及善款使用支出的明细上链。共建者可进入国金公链官方公众号或全民数据链官方公众号底部菜单栏或点击本文文末“阅读原文”查询捐赠明细、支出明细及各项采购物资的捐赠去向、物流状态、接收状态等明细。


未来国金慈善链还将致力于在慈善领域进一步的探索和落地,利用区块链为慈善事业打造一个更公开、透明、可信的健康生态。最后,感谢所有国金公链的共建者献出爱心,区块链将永久记录各位的无私奉献以及这场万众一心的抗疫行动!

 


打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读
网站首页  |  联系我们  |  版权申明  |  关于我们  |  寻求报道  |  投稿须知  |  商务合作  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备14056852号
(c)2008-20120 东莞市秒云网络科技版权所有 All Rights Reserved