商业

国金公链走在政策前沿 政务链提前布局“区块链+基建”场景

作者: 来源: 2020-06-18 我要评论( )

2020年受突发公共卫生事件的影响,国内经济面临下行压力。3月4日,中共中央政治局常务委员会会议上,中央明确提出要加大公共卫生

 

2020年受突发公共卫生事件的影响,国内经济面临下行压力。3月4日,中共中央政治局常务委员会会议上,中央明确提出要加大公共卫生服务,应急物资保障领域投入,并且加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,调动民间投资积极性。“新基建”一经提出便受到了国金公链的高度关注,未来5年,新基建领域中城基铁路、轨道交通、5G基站投资规模或将达到最大,新基建迎来巨大发展机遇与挑战。


图片7.png


国金公链作为国内知名的国有区块链底层技术开发、应用开发、技术服务公司,自成立以来,始终坚持在国家相关政策的指导下积极创新区块链技术与产业应用发展。基于国金公链体系打造的国金政务链在区块链基建项目管理领域早已提前布局并取得了阶段性的成果。

 

在新基建大发展的背景下,区块链基建项目智能管理平台将赋能基建项目发展,推动基建信息化管理,为政府管理基建项目提供区块链的技术支撑和数据依据做出巨大贡献。

区块链基建项目智能管理平台基于区块链技术并结合发改局工作业务,服务于基建项目的管理和监督,实现覆盖立项、规划审批、资金监管、基础设施保障、竣工投产等项目生命周期全过程监管,实现数据分析配置、预警管理等功能。

该平台利用区块链分布式特性,使得整个项目由开发建设方、相关职能部门


打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读
网站首页  |  联系我们  |  版权申明  |  关于我们  |  寻求报道  |  投稿须知  |  商务合作  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备14056852号
(c)2008-20120 东莞市秒云网络科技版权所有 All Rights Reserved