快报

天银星际|“长八”首飞成功,众星天际共遨游!

作者: 来源: 2020-12-23 我要评论( )

北京时间2020年12月22日中午12时37分,由长沙天仪空间科技研究院有限公司(简称天仪研究院)研制的海丝一号卫星和元光号卫星&智

 火箭发射成功.png

 

北京时间2020年12月22日中午12时37分,由长沙天仪空间科技研究院有限公司(简称“天仪研究院”)研制的海丝一号卫星元光号卫星&智星空间一号A星(简称:“京工一号”)一同搭载长征八号运载火箭在文昌卫星发射中心发射升空。三颗卫星正常入轨,遥测参数正常,太阳翼、天线均展开正常,发射任务圆满成功。


你是我的“眼”

陪我遨游漫漫星际

 

海丝一号卫星元光号卫星为长沙天仪空间科技研究院有限公司(简称“天仪研究院”)研制和所有,海丝一号卫星是国内高校首颗面向海洋和海岸带科学观测的SAR遥感卫星。瞄准海洋科学研究与遥感应用的产学研需求,探索商业航天新模式。由中国电科38所、天仪研究院等单位联合研制。

“京工一号”是一颗6U多光谱卫星,由智星空间抓总研制,由北京理工大学、京工智能科技有限公司、航天508所联合研制,可应用于农作物长势监测、病虫灾害监测、产量估算、土地沙化监测、湖泊水华监测、林区覆盖面积监测、地质灾害预警及灾害信息提取等方面。

 

图片的副本.png

基于TY-MINISAR的星座示意图

 

虽然上述三颗卫星不属于同一公司,但他们不约而同的选择了来自北京天银星际的星敏感器,确保了卫星飞行姿态稳定、遥控遥测正常,各项功能性能优异,是“卫星们”名副其实的“眼睛”。


高精度、低功耗


皮型星敏感器是目前全球最小、最轻的低功耗全自主系统高精度星敏感器。在轨运行的星敏为天银星际最新PST3系列产品PST3S-H1和PST3S-H2,两款产品在性能方面都进行了全新升级。


天银星际产品图.png


PST3S-H1型星敏和PST3S-H2型星敏

 

 

PST-H2.png

打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
网站首页  |  联系我们  |  版权申明  |  关于我们  |  寻求报道  |  投稿须知  |  商务合作  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备14056852号
©2008-2020 DESTOON B2B 版权所有