人物

“心有猛虎,细嗅蔷薇-尤洋个展”于南希画廊成功开幕

作者: 来源: 2021-03-26 我要评论( )

2021年3月20日下午三点,尤洋个展:心有猛虎,细嗅蔷薇独行者的波普王朝 在南希画廊成功开幕。艺术家尤洋用极具波普风格的艺术语

     2021年3月20日下午三点,“尤洋个展:心有猛虎,细嗅蔷薇——独行者的波普王朝” 在南希画廊成功开幕。艺术家尤洋用极具波普风格的艺术语言打造了一个老虎的世界,强有力的视觉冲击力给观者留下了深刻的印象。

     image.png

    尤洋认为有高度的东西往往都是孤独的,而老虎正是这样一位孤独的王者,踽踽独行于浮世间,留下气吞山河的身影。尤洋在虎的双眼中看到了自己,也表达着八零九零后这一代独生子女的特殊生活状态,笔起笔落之间,他将心中那头猛虎唤醒。作为国内当代艺术的一份子,尤洋前卫的风格表达着对内心真我的探索以及对世界的态度,他作品中存在的意象反差激发着观者对缤纷社会关系的思考以及对当代艺术的重新审视。

    image.png

 

    开幕式上,策展人Nancy Lee女士作开幕致辞,向到场嘉宾致谢,分享自己与艺术家尤洋作品的艺术结缘。策展人Nancy表达了自己对尤洋老虎题材的喜爱以及对艺术家多元创造力的赏识,同时细述了心有猛虎,细嗅蔷薇这一诗句与尤洋作品气质的高度契合。协办方库茨艺术中心创始人Leo 随后也致辞表示祝贺。艺术家尤洋为大家分享了他的创作理念,讲述他自身与老虎这一形象的紧密联系,并与现场来宾一同进行互动艺术作品《都市丛林》的创作。

     image.png

             艺术家尤洋分享创作理念                           库茨艺术创始人Leo(左)、策展人Nancy(中)、艺术家尤洋(右)

     image.png

                                       南希画廊创始人、此次个展策展人Nancy致辞

 

    艺术家尤洋邀请在场的每位来宾在金色的老虎身下画上彩色的一笔,将自己喻作偌大城市中的一棵多彩植物,隐藏在灵魂深处的猛兽行走其中,孤独且神秘。艺术家尤洋十分看重他作品中的老虎所能给观者带去的心灵触动,他认为与观者的内心产生互动使他的作品变得更加立体丰富,这也正是当代艺术的魅力所在

              image.png

                               艺术家尤洋与来宾共同创作公共艺术《都市丛林》

 

    尤洋是一位优秀的八零后青年艺术家,于上海美术学院深造获得硕士学位,现任教于东北师范大学美术学院。尤洋的作品曾先后亮相第五届上海城市艺博会联展、第九届上海M50青年艺术新锐奖联展、第二届上海青年艺术博览会、“新势力”青年艺术家德国会所专场艺展、2017、2018香港亚洲当代艺术展等一系列大展,是当代艺术圈一颗明亮的新星。

               image.png

                                        艺术家尤洋(左一)与来宾们交流

  

    漫步在艺术家尤洋打造的猛虎世界中,来宾们在画作前驻足思考,与老虎对视,去深深体会艺术家所想要传达的艺术思考。在轻松愉悦的氛围中,来宾们倾听艺术家尤洋讲述创作故事,交流对于艺术与生活的心得体会。

    image.png

    image.png

                                            来宾们漫步猛虎世界,体悟艺术之美

      

   image.png

                                          策展人Nancy、艺术家尤洋与来宾们合影

 

    南希画廊 “尤洋个展:心有猛虎,细嗅蔷薇——独行者的波普王朝” 将持续到5月10日,欢迎欢迎各位艺术爱好者前来陆家嘴GALA MALL看展,在暖春到来之际,与猛虎一同迎接蔷薇盛开。

 

打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读
网站首页  |  联系我们  |  版权申明  |  关于我们  |  寻求报道  |  投稿须知  |  商务合作  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备14056852号
©2008-2020 DESTOON B2B 版权所有