智客

超极本不只是轻薄,Acer蜂鸟S5-371评测

作者:本站编辑 来源:本站 2017-02-02 我要评论( )

随着苹果推出iPad并获得巨大的市场认可,平板电脑可以说是迅速崛起,凭借极强的便携性和娱乐性迅速抢占了大量笔记本电脑的市场,而PC厂商为了适应这一市场变化和满足用户对便捷的需

随着苹果推出iPad并获得巨大的市场认可,平板电脑可以说是迅速崛起,凭借极强的便携性和娱乐性迅速抢占了大量笔记本电脑的市场,而PC厂商为了适应这一市场变化和满足用户对便捷的需求,便推出了超级本的概念,来捍卫笔记本电脑在这一市场最后的地位,但是很多人想到超极本首先想到可能是三星、联想这些品牌。其实全球首款正式开售的超极本是Acer推出的的蜂鸟,并且Acer凭借蜂鸟系列斩获了2016红点设计大奖,今天笔者给大家带来的就是Acer这一系列的新品S5-371。


蜂鸟S5-371并没有激进的使用一块2K或者4K的屏幕,而配备了一块13.3英寸的IPS屏幕,分辨率为1920*1080,NTSC色域72%,亮度300尼特,可视角度则达到了170度,这就带来了两个方面的好处。一方面是可以保证超级本的续航,毕竟笔记本相对于平板电脑的另一大劣势就是续航,而Acer的这一选择就有效的降低了笔记本的功耗,保证了续航;另一方面则是Windows平台下的应用和视频主要以1080P为主,Acer这样的选择保证了很好的兼容性,相反对于不支持高分辨率的应用和影片来说可以获得更好的观感,并且可以减少对GPU的消耗。

蜂鸟S5-371的A面采用了竖条纹装饰,并且用上了纳米压印技术,整体呈现出磨砂效果,简洁又不单调,不易沾染指纹且摩擦力大,搭配上1.29kg的机身重量,单手也可以轻松拿起并会很牢固,不易滑落。

转轴部分采用了铝镁合金,采用钻石切割工艺,棱角感分明,而香槟金的配色搭配上白色的机身主色,让整机显的十分简约大气。


蜂鸟S5-371整机在很多细节部分采用了CNC倒角切边工艺,使得机身不同位置呼应,既增强的机身的金属质感,又使得整机的设计更有一体性。


比如触摸板部分和机身边缘部分都采用了CNC切边,在光线反射下形成了视觉上的呼应,很有金属质感,机身设计的一体性很强。


拓展性方面,蜂鸟S5-371虽然是一款主打轻薄设计的超级本,拓展性上却表现的一场优秀,接口相当丰富。不仅配备了2个USB3.0接口、1个全尺寸的HDMI接口、1个SD卡槽,还配备了一个刚兴起不久的USB3.1 type-C接口。

作为Acer的一条重要超极本产品线——蜂鸟,此次的S5-371在硬件配置方面也可谓是诚意十足,第六代英特尔酷睿i7处理器、256GB固态硬盘、8GB的内存。


蜂鸟S5-371搭载的这颗英特尔酷睿i7-6500U处理器。相对于第5代处理器来说,整体性能要提升20%以上,运行速度非常快,并且基于14nm制程,采用双核心四线程设计,主频为2.5GHz,对于日常办公,甚至是偶尔游戏来说都是完全够用的。而8GB的内存在这个档次的超极本中也算是一个不错的配置,满足大多数人对笔记本的要求都不在话下。


大多数用户对于超级本的要求其实很简单,便携+性能够用,Acer蜂鸟S5-371显然是已经做到了这一点,但是既然要谈性能,我们不能用一个够用就完了,肯定要对这台超级本的性能极限进行测试。下面笔者就通过跑分和游戏实测这款笔记本的极限性能究竟如何。从鲁大师的跑分来看86845的跑分虽不算高,但也属于中等偏上的水平,比较符合这款超级本的定位。

Acer蜂鸟S5-371采用了金士顿的SSD,笔者实测最大读取速率410.4MB/s,这个成绩还是非常符合当前的主流使用需求的,也正因此,加上那颗i7-6500U的处理器,造就了Acer蜂鸟S5-371六秒极速开机的速度。

笔者用目前比较流行的游戏《英雄联盟》对这款笔记本进行了游戏测试,在开启了所有最高显示效果后,Acer蜂鸟S5-371的帧率也达到了60以上,虽不算高,但是这样的流畅度满足偶尔游戏的超级本用户还是绰绰有余了。

小结:从蜂鸟S5-371的综合表现可以看出Acer是想通过这款产品在移动PC领域有所突破的,精致典雅的外观设计让这款产品出入任何场合都显得十分耀眼,而轻薄的机身设计也保证了其作为一款超级本应有便携性,而14.6mm的超薄机身下,Acer蜂鸟S5-371也没因此失去良好的拓展性和性能。从工作的角度来看,无论是续航还是笔记本的响应速度以及拓展性都可以轻松应对日常的办公需求,而从娱乐的角度来看,其现有的配置也可以应对大多数主流的网游,整体来看,Acer蜂鸟S5-371可以说是一个各方面表现均衡,没有明显短板的三好生。
打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
网站首页  |  联系我们  |  版权申明  |  关于我们  |  寻求报道  |  投稿须知  |  商务合作  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备14056852号-1