商业

菲琳娜橄榄油|有一种纯天然果汁叫橄榄油!

作者:网友供稿 来源:网友投稿 2020-08-18 我要评论( )

有一种纯天然果汁叫橄榄油!被誉为地中海甘露的橄榄油是迄今为止世界上唯一可以直接饮用的植物油,又称植物油皇后。真正的特级初

有一种纯天然果汁叫橄榄油!

 

     被誉为“地中海甘露”的橄榄油是迄今为止世界上唯一可以直接饮用的植物油,又称“植物油皇后”。真正的特级初榨橄榄油,像产自“世界橄榄油王国”西班牙的斐琳娜橄榄油,从新鲜橄榄果中提取,未经任何化学处理,完全保留特有果香和丰富营养,其实称得上是一种纯天然果汁。

 

橄榄油的制作过程更像是榨果汁:

      橄榄油是由油橄榄的果实压榨而成。不同于被做成果脯的橄榄,油橄榄的果实含油量非常高。其实,橄榄油的制作过程更像是制作果汁。

要获得高质量的橄榄油,关键要保证原料橄榄果实绝对成熟、新鲜、饱满和完好。因此,橄榄果实需按照传统技术手工采摘,而且在采摘过程中不能让果实受到撞击,避免表皮受损,否则引起发酵会影响橄榄油质量。收获季节开始于橄榄果的转色期,果皮颜色从青绿色会逐渐转变成黑色。在橄榄成熟过程中,果农要挑选合适的时间点采收,让橄榄达到油量和风味最佳的平衡点。

      采摘下来的橄榄果经过清洗就可以进行压榨了。为保证橄榄果的新鲜度,一般要在24小时内进行加工处理。如果搁置时间过长,容易引起鲜果内部自行发酵,使榨出的橄榄油酸值增大、品质下降。在西班牙、希腊的一些规模较大的榨油厂,企业内部要求在12小时内榨制,有些管理极为严格的榨油厂甚至要求在4小时内榨制,以保证橄榄油极高的品质。

      特级初榨橄榄油生产过程比较简单,不用加热、碱炼、脱色、脱臭等精炼措施,不添加任何化学成分。首先用石磨将新鲜橄榄果磨碎,然后在常温条件下经过头道(初次)压榨工序,取得橄榄果实的原汁,再将原汁中的油水自然分离,经过若干道过滤工序去除固体杂质,最后得到的果油就是橄榄油。

      采用物理压榨方法提取的橄榄油,没有被高温、化学精炼方式破坏营养成分,最大限度地保留了橄榄油果中的原汁原味和丰富营养,因此算得上是一种“纯天然果汁”。

 

橄榄油的健康价值到底有多大:

      橄榄油被誉为世界上最健康的油。那么,它的健康价值到底体现在哪里呢?

       促进血液循环。橄榄油能预防动脉硬化以及动脉硬化并发症,高血压、心脏病、心力衰竭、脑出血等。橄榄油中的ω-3脂肪酸能增加血液氧化氮含量,可以松弛人体动脉,从而防止高血压造成的动脉损伤。另外ω-3脂肪酸能降低血小板的粘稠度,大打大少原血栓形成的几率。

       改善消化系统功能。橄榄油含有比任何植物油都要高的单不饱和酸和丰富的维生素A、D、E、F、K和胡罗卜素等脂溶性维生素及抗氧化物等多种营养成分,且不含胆固醇,因而人体消化吸收率极高。它有减少胃酸、组织发生胃炎及十二指肠溃疡等疾病的功能,并可刺激胆汁分泌,激化姨妹的活力,使油脂降解,被肠粘膜吸收,以减少胆囊炎和胆结石的发生。

       保护皮肤。橄榄油富含与皮肤亲和力极佳的角鲨烯和人体必需脂肪酸,吸收迅速,能有效保持人体皮肤弹性和润泽。橄榄油所含丰富的单不饱和酸、脂肪酸及维生素和抗氧化物质,能消除面部皱纹,延缓皮肤衰老。

      提高内分泌系统功能。橄榄油能提高人体的新陈代谢功能。最新研究表明,健康人食用橄榄油后,体内的葡萄糖含量可降低12%。所以,橄榄油已成为预防和控制糖尿病的最好食用油。

      预防骨骼疏松。橄榄油中的抗氧化物和ω-3脂肪酸有助于人体对矿物质如钙、磷、锌的吸收,可以促进骨骼生产,保持骨密度,减少因自由基(高活性因子)造成的骨骼疏散,尤其对老人和孩子的骨骼健康更加有益。

 

为什么首选西班牙进口橄榄油

 

      寻找一个适合种植油橄榄的地方并不容易,首选平均气温要在15-20摄氏度,绝对最低温在-10摄氏度以上,降水量要保持在一年500-700毫米左右,年日照时数至少在1200小时以上,以1500小时以上最合适。

       地中海气候是最适合油橄榄生长的环境,充沛的日照、炎热的夏季、温和多雨的冬季是油橄榄生长的最优自然条件。所以,地中海沿岸国家是橄榄油的主要产地,也是最高品质橄榄油的主要供应地区。

       橄榄油被誉为“地中海的液体黄金”。地中海沿岸国家居民所说的油总是指“橄榄油”。西班牙语中油这个词的字面意思是“橄榄汁”。橄榄油又有“植物油皇后”、“地中海甘露”,原因在于其极佳的天然保健功效、美容功效和理想的烹调用途。

       西班牙橄榄油产量占世界橄榄油总产量的40%左右,国内油橄榄种植面积仅次于谷类种植面积。西班牙大概有3亿株橄榄树,是世界第一大橄榄油生产国,也是世界第一大橄榄油出口国。因此,西班牙拥有“世界橄榄油王国”的美称。

       作为世界第一大橄榄油生产和出口国,西班牙的橄榄品类数量达两百多种,大部分种植于安达卢西亚大区,它东邻地中海,西靠大西洋,夏季的充足日照和冬季的温暖潮湿给予了橄榄完美的生产条件。在西班牙,橄榄油可以用来烹饪一切。西班牙的长寿密码,与常年食用橄榄油关系密切。

        种植基地位于安达卢西亚大区马拉加省的斐琳娜橄榄油是西班牙著名品牌,品牌历史悠久,专注于特级初榨橄榄油的生产。选择橄榄油首选西班牙进口,西班牙橄榄油首选斐琳娜品牌。

打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
浏览记录清空
精彩导读
网站首页  |  联系我们  |  版权申明  |  关于我们  |  寻求报道  |  投稿须知  |  商务合作  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备14056852号
(c)2008-20120 东莞市秒云网络科技版权所有 All Rights Reserved